Программы, игры, видео, mp3 для телефонов SonyEricsson M600, W950, P990, P1, W960
  
Обратная связь |Обратная связь 477847010 | Написать письмо | Rss 
хостинг Mirage Networks
Bluetooth Интернет (настройка РС и m600) от IRONer
1. Ставим драйвера от Widcomm 5.1.0.1100

2. «Спариваем» телефон и компьютер

3. Открываем Bluetooth-окружение

4. В Bluetooth-окружении открываем «Просмотреть мои Bluetooth-службы»

5. Заходим в свойства службы «Мой доступ к сети»

6. Устанавливаем чекбокс «Запускать автоматически», в комбобоксе «Выберите тип службы…» выбираем «Разрешить другим устройствам обращаться к Интернет…», жмем ОК

7. Запускаем «Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения», проверяем что соединение «Bluetooth Connection» включено, если нет то включаем его

8. На телефоне заходим в «Панель управления -> Соединения -> Уч. Запись Интернет», выбираем «Дополн. -> Новая учетная запись -> Интерн. Bluetooth Pan»

9. Задаем имя

10. Переходим на закладку «Устройства», выбираем «Добавить устройство»

11. В появившемся списке ставим галочку напротив компьютера жмем «Готово»

12. После этого телефон спросит отвечаем «Да», выбираем группу «Интернет» жмем «Сохранить»

13. Переходим на закладку «Группы», выбираем группу «Интернет» жмем «Правка»

14. Выбираем и ставим галочку напротив учетной записи которую мы только что создавали, жмем «Приорит.», в появившемся окне устанавливаем приоритет 1. жмем «Готово», а потом «Сохран.»

(замечание: на время тестов я бы рекомендовал вообще вычистить из группы «Интернет» все учетные записи кроме Bluetooth Internet PAN, гораздо легче проверять будет)

15. Закрываем панель управления, переходим в браузер

16. В браузере вводим любой адрес страницы и пытаемся соединиться тут возможно 2 варианта поведения связки телефон-компьютер

а) в течении 1-2 секунд телефон сообщит что «не удается найти удаленный сервер», в то время как компьютер никак не отреагирует на Вашу попытку установить соединение если так, то проверяйте настройки Bluetooth на компьютере, проверяйте что Bluetooth – сеть включена, что телефон и компьютер спарены корректно итп. Такие симптомы – признак того что Bluetooth-сеть между компьютером и телефоном работает некорректно

б) компьютер запросит Bluetooth-авторизацию необходимо кликнуть на всплывающее предупреждение, и в появившемся окне поставить чекбокс «Всегда…» и нажать «OК»

после этого телефон «подумает» секунд 15-20 и выдаст «не удается найти удаленный сервер». Если так, значит настройка Bluetooth выполнена верно, можно переходить к настройке сетевых соединений

Вариант №1, взят на сайте.

1. Выбираем сетевое подключение, через которое подключен Интернет, заходим в свойства, переходим на закладку «Дополнительно», ставим чекбокс «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера»

По утверждению автора , все должно работать.

Не заработало. (возможно, проблемы роутинга, может еще что-то)

Вариант №2, получен путем проб и ошибок.

1. Проверяем, что сетевое подключение, через которое подключен Интернет, проверяем что там НЕ установлен чекбокс «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера»

2. В сетевых соединениях выбираем (зажав CTRL) два соединения – Bluetooth соединение и Интернет – соединение, на основе их создаем мост

Ждем пока все создастся и инициализируется. (Я предполагаю, что такое возможно только в том случае, когда Вы сами контролируете DHCP сервер, который производит выдачу адресов в подсети, как это получилось у меня, – эти функции у меня выполняет модем, раздавая адреса вида 192.168.X.X)

3. Ну что, мост создан?

тогда пробуйте соединиться из браузера, должно получиться, если не получилось – отключаем локальный файрвол.

В моем случае это Outpost.

Попытка настроить для Outpost правила «Разрешить транзитный TCP трафик» и «Разрешить транзитный UDP трафик» у меня ни к чему не привела – файрвол блокирует его несмотря на правила, приходится ходить в Интернет c m600i при выключенном файрволе.

-------------------------------------------------------------------------

Замечание. Если у Вас ADSL модем включен в режиме роутера, и на модеме настроена статическая DHCP для домашнего компьютера, «провешены» порты для работы Bittorrent, FTP сервера, RAdmin и прочих полезных утилит, требующих внешних портов, будьте готовы все это перенастраивать заново. Причина проста, WinXP, создавая сетевой мост «высовывает» наружу другие мак адреса. Для примера, MAC-адрес сетевой карты моего компьютера 00-XX-…, для этого адреса в модеме была настроен статический IP и переадресация портов. После настройки моста модем видит что у моего компьютера MAC-адрес 02-XX-…, и все настройки приходится делать заново…

2007-03-01